Праздничный завтрак для мамы - Блог - Фотограф Екатерина Вишневская

Праздничный завтрак для мамы

Не так давно нашу Софико пригласили стать главной героиней фотосессии от нежно любимого нами кафе Андерсон. Это был кулинарный фотопроект, посвященный 8 марта и тому, как сделать маме праздничный завтрак. Соня немного стеснялась, но ее любовь к готовке победила. )) Поэтому я сегодня имею возможность показать вам эти яркие, по-настоящему весенние фотографии. Вы чувствуете? Весна уже совсем близко! ))

Наш завтрак состоял из трех блюд: батончиков Твикс, вкуснейших круассанов с начинкой  и коктейля.
Если хотите узнать, как это сделать самим дома, смотрите дальше ))

 

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

Батончики Твикс

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 200 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Вареное сгущённое молоко - 1 банка
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Шоколадная глазурь - 150 гр.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

 

Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, мед и крошку соединить и мешать до образования однородной массы.

Перемешиваем сгущенное молоко и крошку.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

 

Добавляем мёд и еще раз перемешиваем.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

 

Растопить черный шоколад, добавив 2 ст.ложки сливок.

Шоколад вылить на дно формочки.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

 

Сверху выложить карамельную массу и уплотнить ее ложкой.

Сверху вылить еще один слой шоколада.

Поставить в морозилку на 15 минут до полного застывания.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

 

Батончики "Твикс" готовы. Можно подавать на стол! ))

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

 

Следующим этапом готовим круассаны.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ветчина – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Ягоды (малина, черника, клубника) – 100 гр.
  • Сахар – 15 гр.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

 

Тесто раскатать на квадраты размером 20*20. Тесто необходимо раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Далее разрезать квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

В центр каждого треугольника положить примерно полложки сливочного масла.

Начиная с основания треугольника, начните закручивать тесто.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Получившиеся трубочки смажьте яичным желтком.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Положите на пергамент и запекайте при температуре 200 градусов 8 минут.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Готовые круассаны немного сбрызнуть водой и на несколько минуть накрыть льняным полотенцем.

В каждом круассане сделать надрез посередине, чтобы получился своеобразный кармашек.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Нарезанными тонко ветчиной, сыром, огурцами и помидорами наполнить кармашки половины круассанов.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Вторую половину круассанов начинить нарезанными мелко ягодами и взбитыми сливками.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Взбитые сливки можно заменить сгущенным молоком или кондитерским заварным кремом.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Вуа-ля!

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Последним блюдом стал Коктейль "Ранний рассвет". Очень вкусный и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Гренадин – 10 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 200 гр.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, рецепт круассанов

 

Наполните высокие бокалы льдом.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей

 

Наполните бокалы апельсиновым соком.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей, коктейль для детей

 

Края каждого бокала украсьте дольками апельсина.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей

 

Затем тонкой струйкой влейте в бокал гренадин.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей

 

Как более плотный, гренадин отслоится в самый низ бокала.

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей

 

Украсьте трубочками и заряжайтесь солнечным настроением!

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей

Кафе Андерсон на Соколе, кулинарный мастеркласс, готовим с детьми, поваренок, фотосессия в кафе, детский фотограф Москва, семейный фотограф, Екатерина Вишневская, репортажная съемка, съемка детей,

 

Ведущий кулинарного
мастер-класса: Олег Слесарев
Фотограф: Екатерина Вишневская

20.02.2014