Праздничный завтрак для мамы
Не так давно нашу Софико пригласили стать главной героиней фотосессии от нежно любимого нами кафе Андерсон. Это был кулинарный фотопроект, посвященный 8 марта и тому, как сделать маме праздничный завтрак. Соня немного стеснялась, но ее любовь к готовке победила. )) Поэтому я сегодня имею возможность показать вам эти яркие, по-настоящему весенние фотографии. Вы чувствуете? Весна уже совсем близко! ))
Наш завтрак состоял из трех блюд: батончиков Твикс, вкуснейших круассанов с начинкой и коктейля.
Если хотите узнать, как это сделать самим дома, смотрите дальше ))
Батончики Твикс
Ингредиенты:
- Песочное печенье - 200 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Вареное сгущённое молоко - 1 банка
- Мед - 1 ст. ложка
- Шоколадная глазурь - 150 гр.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, мед и крошку соединить и мешать до образования однородной массы.
Перемешиваем сгущенное молоко и крошку.
Добавляем мёд и еще раз перемешиваем.
Растопить черный шоколад, добавив 2 ст.ложки сливок.
Шоколад вылить на дно формочки.
Сверху выложить карамельную массу и уплотнить ее ложкой.
Сверху вылить еще один слой шоколада.
Поставить в морозилку на 15 минут до полного застывания.
Батончики "Твикс" готовы. Можно подавать на стол! ))
Следующим этапом готовим круассаны.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 уп.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ветчина – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Ягоды (малина, черника, клубника) – 100 гр.
- Сахар – 15 гр.
Тесто раскатать на квадраты размером 20*20. Тесто необходимо раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои.
Далее разрезать квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники.
В центр каждого треугольника положить примерно полложки сливочного масла.
Начиная с основания треугольника, начните закручивать тесто.
Получившиеся трубочки смажьте яичным желтком.
Положите на пергамент и запекайте при температуре 200 градусов 8 минут.
Готовые круассаны немного сбрызнуть водой и на несколько минуть накрыть льняным полотенцем.
В каждом круассане сделать надрез посередине, чтобы получился своеобразный кармашек.
Нарезанными тонко ветчиной, сыром, огурцами и помидорами наполнить кармашки половины круассанов.
Вторую половину круассанов начинить нарезанными мелко ягодами и взбитыми сливками.
Взбитые сливки можно заменить сгущенным молоком или кондитерским заварным кремом.
Вуа-ля!
Последним блюдом стал Коктейль "Ранний рассвет". Очень вкусный и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Гренадин – 10 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Лед в кубиках – 200 гр.
Наполните высокие бокалы льдом.
Наполните бокалы апельсиновым соком.
Края каждого бокала украсьте дольками апельсина.
Затем тонкой струйкой влейте в бокал гренадин.
Как более плотный, гренадин отслоится в самый низ бокала.
Украсьте трубочками и заряжайтесь солнечным настроением!
Ведущий кулинарного
мастер-класса: Олег Слесарев
Фотограф: Екатерина Вишневская